Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Судьба (Мои рассуждения)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8401
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 24
Звідки : Украина, г.Киев

20130204
Сообщение Судьба (Мои рассуждения)

Судьба

Судьба… Что это такое? С этим словом мы сталкиваемся каждый день, слышим каждую минуту и сами постоянно произносим. Но никогда не задумываемся о смысле этого слова.
Жизнь течет, все меняется. Своими поступками мы создаем свое будущие. Своими решениями меняем направление течения жизни. За каждым всегда остается свобода выбора - плыть по течению или нет. И то, что наша жизнь расписана до нашего рождения, а мы слепо следуем этому сценарию, лишено всякого смысла.
Когда случается, то с чем мы не можем справиться, появляется всего лишь один ответ: «Какая сложная у меня судьба!». А смысл в том, что мы просто опускаем руки, ожидая «ответа свыше». Думая, что так и должно было произойти. Любые мысли о том, что ты сам виновен, что только твои решения привели к такому результату, пугают. Нам легче обвинить что-то либо кого-то в своих грехах или проступках.
Посмотри вокруг себя. Жизнь пролетает быстро и порой незаметно. Шум и громкие звуки, великие железные дома-гиганты, наука, опровергающая все без исключения, которая не спеша своей механической рукой, тянется к нашим душам. Несколько слов - прогресс и цивилизация. Война, насилие и мучения, гонения и голод - методы управления инакомыслящими. Задумайся! И это было предначертано судьбой? Кто бы смог желать подобное? Человечество само пришло к такому результату. Как бы ни хотелось это подчеркивать, но все же многие из нас остались обычным зверьем руководствующиеся своими инстинктами.
Жизнь пролетает быстро и парой незаметно. Каждый куда-то спешит, опаздывает. Боится, что не хватит времени. Иногда надевают маски, чтобы скрыть свою сущность. За наигранной улыбкой таится злоба, за благими намерениями предательство. И кто же написал эту книгу судьбы? Где жизни людей измеряются деньгами. Дружба измеряется выгодой. А любовь прибылью. Кто выдумал сценарий этому спектаклю, где во главе царит хаос. И во втором акте, в последний сцене ты ожидаешь нож в спину.
Судьба!?
Часть 1
И поднялся занавес…

Сколько людей, столько и мнений. Мысли приходят, заполоняют массивным потоком. Сравнить можно лишь с цунами. Время бежит не исчислимым потоком песка, где человек является лишь маленькой крупицей.
Стоять на краю мира и свысока наблюдать за этим движением. И становится понятно, что вся жизнь напоминает улей. Люди как пчелы, постоянно в движении. Работа, бытовые проблемы. Кто-то как посыльный, кто-то собирает славу как пыльцу, а кто-то во главе, как королева улей. Но ценность этого меда зависит от качества роботы и насколько слажено, проходила сама работа.
Стать по центру движения, все идут, не замечая проблем окружающих, все идут, не замечая никого. Зацепит тебя плечом, толкнет… ну и пусть. Неважно, что с тобой, все отходит на второй план. Главное - лишь свои приоритеты.
Безжизненные лица, наигранные улыбки, а в рукаве таится нож. Ну что ж! Давай сыграем эту пьесу, тот самый первый акт, коль занавес поднялся!

После падения смотрю вокруг себя. Никого - ни друзей, которые помогут подняться и поддержат, ни врагов которые пнут и засмеют. Постепенно поднимаясь, замечаю, что разодрал калении до крови. Ну и пусть! В жизни были и не такие взлеты и падения. Ну и пусть! Всего лишь пустяк! Что должно было произойти того не миновать. Такая уж сложная у меня судьба! Бывало в жизни и похуже. Разочарование в своих принципах и идеалах. Предательство со стороны друзей, и людей которыми дорожил. Жизнь меняла свой курс, иногда на прямой появлялись резкие повороты, а иногда и камни за которые я спотыкался и падал. Держался за остатки хорошего как за соломинку. Вера в то, что судьбой мне предназначено нечто большее, чем это. Вера… что каждый в этом мире рожден неспроста. Каждое падение было связано с разочарованием в жизни. То ли предательство, то ли все настолько надоело, что просто опускаешь руки. Сейчас же я один. Один в толпе людей. Безликих и лживых. Может я и сильно критичен, но в моей жизни были именно такие. Один в толпе иду я по прямой. Все куда-то спешат, толкаются, переходят друг другу дорогу. Кто-то не выдержал, упал и не встал. Его же и затоптали, оставив четкие следы подошвы в его душе и на сердце. А я же… иду один в толпе людей и жду, когда придет и мой черед ощутить холодное лезвие ножа в своей спине.



Часть 2
Последний Акт

Тупик. Я оказался на перекрестке дорог. Куда идти? Что ждет меня впереди? Осознаю только одно - за мной остается это решение. Никто не заставит, никто не решит за меня. Порой в жизни приходилось делать сложные выборы. Но стоит помнить, что за последствия будешь отвечать лишь ты, а не кто-то другой. Даже если ты сделаешь неверный выбор, будешь стоять над пропастью и решишь сделать шаг, это будет твой выбор.
Стоит задуматься. Неужели судьба, и все твои решения были просчитаны и известны заранее. Ведь если мне суждено на перекрестке пойти на право, я могу пойти прямо.
Всегда был сильным, преодолевал препятствия. В безвыходной ситуации находил решение, как бы сложно это и не было. Никогда не прогибался, был самим собой. Порой многие меня не понимали, засмеивали или восхищались. Ощущал и жизнь затворника. И гулял до утра. Был одним из многих. Иногда плыл по течению, если мне это хотелось.

Ну что ж! Я выбрал направление. Вопреки всему, пойду прямо. Извилистая дорога… много срезов и объездов. Здесь никого. Я лишь один. Хоть временами и жажду одиночества, но сейчас не знаю. Чего или кого жду. Послышался знакомый голос позади. Остановился. Кто же это может быть? Я размышлял, стоит ли обернуться.

Как я долго этого ожидал… леденящий холод, боль в спине. Как я долго этого ожидал,… пришел и мой черед. С последних сил я повернулся.

… это ты… мой старый друг…




_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Судьба (Мои рассуждения) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Судьба (Мои рассуждения)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: