Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Камни и талисманы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8341
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 24
Звідки : Украина, г.Киев

20130312
СообщениеКамни и талисманы

Нет ни одной дpевней цивилизации, котоpая бы избежала культа камней талисманов. Укpашение и угроза, нагpада и наказание, моp и плодоpодие, голод и изобилие, любовь и ненависть, благосклонность судьбы и многочисленные несчастья, кpасота и уpодство, символ власти и пpизнак убожества - воистину бесконечны возможности магических сил, котоpыми наши пpедки наделяли камень. Множество природных камней, служивших объектом поклонения, расположены по всему земному шару. Особое внимание уделялось кристаллам, так как их считали наделенными особой магической силой. Тенденция использовать камни не только как укpашения, но и как талисман, амулет, пpиносящий владельцу здоpовье, счастье, существовала в глубокой дpевности у самых pазных наpодов, pазделенных океанами, тысячами километpов и pазличием миpовоззpений. Камни издавна применялись в магии и целительстве, считалось, что они приносят удачу. Многие столетия люди вставляли в амулеты полудрагоценные камни, чтобы уберечься от сглаза, болезни и смерти, для привлечения удачи и богатства, лечения различных недугов. Например, оникс и кошачий глаз защищают от колдовства, а коралл спасает от сглаза и излечивает мужское бесплодие. Народное поверье гласит, что камни, имеющие определенную форму и свойства, приносят удачу. Согласно легенде, Койнич Одхар, шотландский ясновидец XVII века, получил свой дар предвидения благодаря камню с отверстием. Однажды он резал для фермера торф и остановился, чтобы вздремнуть. Проснувшись, он нашел на своей груди камень. Заглянув в отверстие, он увидел, как жена фермера подносит ему отравленную пищу. Когда это случилось в действительности, он скормил еду собаке, и та умерла. "Куриный бог" является символом, на протяжении человеческой истории он использовался во многих обрядах, связанных с плодовитостью. В колдовском учении дырявый камень рассматривается как знак особого расположения богини Дианы и приносит удачу и богатство тому, кто его найдет.
Благородные минералы с древнейших времен служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои благородные драгоценные камни.
Египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя. Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуг. Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение цветным благородным каменьям: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами. И, наконец, период романтизма открыл красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры этого времени делали красивые и оригинальные броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым "кошачьим глазом" или переливающимися молочно-голубыми блеском лунными камнями (селенитами). Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя.
С драгоценными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед, а иногда и признаком профессии.
Астрологи утверждали, что каждый драгоценный камень принадлежит к определенному знаку зодиака. Потому-то люди, родившиеся в данном месяце, должны носить кольца с соответствующим камнем. Ношение камня не соответствующего знаку зодиака, под которым родился его обладатель, может оказать дурное влияние на его судьбу. Некоторые камни особенно рекомендовались людям определенных профессий: моряков от опасностей морских плаваний охранял изумруд, турмалин был камнем художников, аметист - духовных лиц.
В эпоху ренессанса новобрачные обменивались кольцами с изумрудами, т. к. эти камни должны были обеспечить постоянное чувство. А лунные камни преодолевали любовные препятствия. Игрокам благоприятствовали александриты, а беременным женщинам - изумруды. Также широко было распространено поверье в лечебные свойства драгоценных камней. В средние века золотых дел мастеру приходилось быть не только ремесленником и купцом, но также иногда и врачом, который в случае надобности умел подобрать для своих клиентов камень, помогающий при различных телесных и духовных недомоганиях.

_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Камни и талисманы :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Камни и талисманы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: