Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Цвета в магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8449
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 24
Звідки : Украина, г.Киев

20130312
Сообщение Цвета в магии

Цвета в магии

Так и хочется, освещая эту тему, сказать словами небезызвестной песенки, немного перефразируя: "Маги бывают разные: белые, чёрные, красные -И каждому очень хочется, на чём-нибудь заморочиться".

Но на этом с лирическими отступлениями закончим и продолжим дальше. Давайте рассмотрим понятие "цвет" с точки зрения физической и культурологической. Мы сможем увидеть насколько разные ассоциации выстраиваются вокруг цветов и их сочетаний. Проведем исследование Путей Правой и Левой Руки, а заодно пройдёмся по средневековому и современному "чародейству". В основу цвета положено три основных понятия: оттенок, яркость и хроматизм. Оттенок соответствует положению в спектре видимого света и измеряется Ангстремами. Подробнее об этом можно узнать из школьного учебника физики.

Яркость зависит от угла отражения света. Если весь свет отражается, то предмет нам кажется белым, если поглощается, то кажется чёрным. Шкала яркости от белого к чёрному идёт через миллионы оттенков серого. На самом деле ни один из этих оттенков не является настоящим цветом, в том смысле как оранжевый или зелёный. Эти оттенки яркости называются ахроматиками. И надо помнить, что в природе нет 100% белого или 100% чёрного. В силу особенностей нашего зрения мы просто не в состоянии осознать эти цвета. Мы видим лишь определённые оттенки серого. Хроматизм - это мера чистоты, насыщенности и интенсивности цвета. Из этого следует, что белый ярче чёрного, но ни тот ни другой не обладают полной чистотой. Задумайтесь над этим.

За многие века было разработано много разных систем определения и классификации цвета. Но следуя закону Бесконечных Вселенных мы поймём, что нет на земле двух людей которые одинаково видели бы цвет. Цвет представляет собой результат интерпретации воздействия фотонов на сетчатку глаза и естественно он не подлежит делению на Добро и Зло. Почему тогда у нас возникает такая путаница с цветами? Как правило это просто ассоциации. У кого-то личные, а у кого-то культурные. Один не любит зелёный цвет потому, что отравился неспелыми яблоками, а другой любит пурпурный цвет за то, что он считается королевским. Сочетание цветов провоцирует эмоциональные реакции порой даже больше, чем какой-либо конкретный цвет. Взять хотя бы красное на белом. Сразу видишь кровь на снегу, бинтах и т.п. А сочетание красного, белого и голубого дают положительную реакцию. Многие страны эти цвета используют в своих флагах.

Во многих старинных книгах посвящённых оккультизму, Пути Правой и Левой Руки объявлены единственными способами оккультного знания. Поскольку 80% людей - правши, а большинство всегда считает себя правым, то как вы понимаете "хорошие парни" принадлежат к Пути Правой Руки, а "плохие парни" к Левой. Давайте рассмотрим одну картинку. Представьте себе высокую гору с прекрасным сияющим городом на вершине. К этому городу ведут всего два пути. Правый - крутой, а левый - полностью безопасен, но он ведёт к подножию горы и пропадает там, где отчетливо видны языки пламени из преисподней. На распутье стоит молодой человек. Мораль слишком очевидна. Он может выбрать трудный путь и достичь своей цели или отправиться по лёгкому пути и соответственно пострадать за это.

А теперь давайте подумаем. Если вы что-то смыслите в мистике, то поймёте, что существует и третий путь, и как правило он всегда прямо перед вами. Если что-то понимаете в магии, то вы просто телепортируетесь. Если вы инженер, то вы смастерите вертолет или что-то подобное. Если вы не смыслите ни в том, ни в другом, ни в третьем, но у вас достаточно здоровья и сил, то вы сможете проложить свой собственный Путь. Обычно двумерными картинками пугают детей. Тем самым отбивая у них способность выбора третьего пути. Различия между понятиями Чёрной и Белой магии как школами мысли, не существуют. Всё можно истолковать так как тебе удобно и ты всегда будешь прав. Наслать порчу - это плохо. А вот приворот делаю по "Белому", хотя забывают, что любой приворот - тоже порча.

И мне кажется нелепым звучание "Белый маг - приворожу". Надо понять одну простую вещь: Мораль и магия несовместимы!!! Наука и искусство магии не имеют ничего общего с этикой и нравственностью! Этика и нравственность появляются на сцене только тогда, когда мы решаемся применить что-либо на практике. Магия также нравственна, как и электричество. Электричеством можно включить аппарат искусственного дыхания и можно включить электрический стул, чтобы казнить. Так что подумайте над тем, что такое чёрная и белая магия.

Красная магия

Занятия этой магией относятся к телесной деятельности живых существ. Здесь проглядывается ассоциация с цветом крови. Красная магия включает в себя аспекты как исцеления, так и убийства.

Оранжевая магия

Имеет дело с эгоизмом и материализмом, с гордостью и уверенностью в себе, мужеством и надёжностью. Связана с физическими и экономическими действиями.

Желтая магия

Магия разума и нервной системы. Включает в себя науки - математику, логику и философию. Связана с систематизацией и теоретизированием. Это цвет тавматургии.

Зеленая магия
Считается магией сельскохозяйственного плодородия. Включает в себя ботанические науки, плодородие и творчество. Аспекты красоты и искусства.

Голубая магия

Это сфера человеческих эмоций. Традиционно голубая магия включает религию, спиритуализм, гадание, теологию и общественные науки. Это магия теургии. Магия индиго. Это самый старый и в тоже время самый молодой цвет магии. Первоначально символизировал способность управлять погодой, а затем распространился и на все "небесные" науки. Это астрономия, астрофизика, а также путешествия во времени и пространстве.

Пурпурная магия

Это сочетание красного и фиолетового цветов. Этот цвет связан с любовью, похотью, ненавистью, страхом, гневом и экстазом. Политика и власть традиционно связаны с этим цветом. Ультрафиолетовая магия. Это цвет разрядов и вспышек в психике. Иногда его путают с чёрным. Это самый подходящий цвет для власти и политики, но оставим для них всё таки пурпурный. Это цвет силы. Сама по себе она бесполезна, а точнее самоубийственна. Применять её надо с каким-либо иным цветом.

Коричневая магия
Это сочетание красного, желтого цветов со средней или низкой насыщенностью. Если короче, то это тёмно-оранжевый цвет. Он связан с животным царством. Это магия лесов и полей, животных и охоты. Связана с экологическими науками. Все цветовые классификации перекрываются друг с другом. Чёрная и Белая магия содержат все эти цвета, даже белый входит в черный и наоборот. Несмотря на то, что такая классификация существует (очень подробно эти вопросы осветил Филип Боневитс (Philip Emmons Isaac Bonewits) в своей книге "REAL MAGIC an introductory treatise on the basic principles of yellow magic"), хотя и условно, я не мог бы ответить, какого цвета магией занимаюсь. Всё всегда делается в комплексе. Поэтому, я лично занимаюсь магией, и не более того, стараясь при этом никому не навредить. И прежде, чем делить магов на чёрных и белых, жёлтых и красных, серых и зелёных и т.д. вспомните о том, что все цвета взаимосвязаны. Как говорят - и чёрный лечит, и белый убивает. Вот такие дела с цветами...

Магия цвета: цветотерапия для вас

История цветотерапии насчитывает века - цветом исцеляли в Египте, Китае, Индии, Персии. При раскопках египетских храмов ученые обнаружили помещения, конструкция которых заставляла преломлять солнечные лучи в тот или иной цвет спектра. Египетские врачи словно бы купали больного в оздоравливающих потоках целительных лучей.

В Древнем Китае больному (в соответствии с его заболеванием - психическим или соматическим) прописывали носить одежду определенного цвета или находиться в комнате, где стены окрашены или завешены материей нужного оттенка.

А в настоящее время учеными-психологами доказано, что цвет оказывает сильнейшее влияние на самочувствие человека, его работоспособность и настроение.

Для того чтобы провести сеанс цветотерапии дома, можно воспользоваться набором цветных фильтров, которые прилагаются к лампе светотерапии, или окружить себя вещами подходящего оттенка.

Вот как действуют на состояние человека некоторые цвета:

- ГОЛУБОЙ. Помогает при стрессах и волнениях. Этот цвет способен снизить кровяное давление. Голубой успокаивает, снижает высокую температуру и останавливает развитие инфекции.

- СИНИЙ. Русский военный врач А. Минин считал, что именно синий цвет является лучшим болеутоляющим. Офтальмологи используют его для лечения заболеваний глаз.

- ФИОЛЕТОВЫЙ. Этот цвет поддерживает иммунную систему и может успокоить расшатанные нервы. Фиолетовый цвет полезен при усталости и боли в глазах, но его излишек может привести к депрессии.

- ЗЕЛЕНЫЙ. Этот цвет лечит заболевания сердца, снимает головную боль, стабилизирует кровяное давление и успокаивает нервы. Психологи рекомендуют зеленый при нервных срывах, переутомлении, синдроме хронической усталости.

- КРАСНЫЙ. Красный согревает, поэтому его можно использовать тем, кто подвержен простудам. Он положительно влияет на сердце, стимулирует иммунитет, активизирует обмен веществ. Но если у вас повышенное давление, красный цвет может усугубить состояние.

- ЖЕЛТЫЙ. Полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение. С помощью желтого цвета можно контролировать вес. Кроме того, он укрепляет нервную систему, избавляет от навязчивых мыслей, увеличивает чувство оптимизма и уверенности в своих силах.

- ОРАНЖЕВЫЙ. Полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, стимулирует щитовидную железу. Единственный недостаток - оранжевый возбуждает аппетит.

Попробуйте преодолеть последствия стресса, головную боль, бессонницу и плохое настроение с помощью цветотерапии (хромотерапии).

Головная боль. Цвет - красный. Действие: когда таблетки не помогают или их нет под рукой, положите на глаза намоченное холодной водой красное полотенце и ненадолго прилягте, забыв обо всем на свете. Красный цвет улучшает кровообращение и усиливает выработку адреналина, благодаря чему спазм, вызывающий головную боль, через некоторое время проходит. Специалисты считают, что даже блокнот красного цвета настраивает оптимистически, а уж букет красных роз и подавно.

Стресс от работы. Цвет - голубой. Влияние цвета на человека: если работа перестала радовать, взгляните на что-нибудь голубое. Цвет неба примиряет нас с реальностью и понижает давление. Если вы хотите сохранять спокойствие и только спокойствие в момент, когда все вокруг стонут от аврала, поставьте на рабочий стол картинку с оттенками бирюзы, наденьте очки с голубыми стеклами или просто почаще наводите порядок на экране вашего монитора. Возможно даже, что голубые компьютерные просторы наведут вас на небесполезные мысли по поводу дальнейшей карьеры.

Нерешительность. Цвет - зеленый. Действие: цвет жизни и весны укрепляет иммунитет и охлаждает негативные эмоции. Если вы колеблетесь и не можете принять решение, наденьте что-нибудь зеленое или сходите, как Штирлиц, в лес, чтобы обдумать среди листвы все за и против. Кроме того, зеленый цвет положительно влияет на работу сердца.

Воспалительные процессы и неврозы.

Цвет: фиолетовый. Действие: фиолетовый цвет полезен при любых внутренних воспалениях, а вспышки фиолетового успокаивают расшатанные нервы, снимают резь в глазах и снижают болезненный аппетит. Фиолетовый обостряет зрение и чувства. Если вам одиноко, достаточно вообразить цветы ириса, чтобы почувствовать себя более счастливым человеком.

Чрезмерная легкомысленность. Цвет: черный. Действие: любимый цвет Мика Джаггера заставляет быть серьезней и эффектней. Одеться в черное - отличный способ отгородиться от окружающих, а заодно и от их злых языков: недаром его так любят актеры и музыканты. Как и черный бриллиант, чистый черный цвет сияет изнутри, помогая сберечь остатки внутренних сип и обращая внимание на вашу личность

Чрезмерная агрессивность, неумение расслабиться. Цвет: розовый. Действие если вы страдаете от того, что не можете расслабиться, измените цвет своей спальни, покрасив ее стены оттенками фламинго и персика. Впрочем, можно пойти более простым и дешевым путем - приобрести пижаму и постельное белье розовых тонов. Научно доказано, что розовый цвет гасит агрессивность, вызывает ощущение неги, уюта и покоя: недаром хорошую жизнь называют розовой.

Депрессивные состояния. Цвет: оранжевый. Действие: когда вам грустно и настроение на нуле, наденьте что-нибудь оранжевое или купите себе килограмм мандаринов. Сила оранжевого цвета велика: он способен мобилизовать жизненные силы, вывести из депрессии и заставить вас сделать что-то невероятно сложное. Кроме того, цвет апельсина стимулирует работу лимфатической системы, нормализует гормональный фон и тем самым способствует очищению тела. Когда вам невыносимо тоскливо, попробуйте побаловать себя ярким коктейлем, Яркие краски поднимают настроение, даже если они не имеют отношения к ингредиентам коктейля.

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok

 Похожие темы

-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Цвета в магии :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Цвета в магии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: