Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия цвета и декора

Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8577
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 25
Звідки : Украина, г.Киев

20130312
СообщениеМагия цвета и декора

Давным-давно доказано, что любой цвет воздействует на физиологические процессы человека и на его психологическое состояние. Зная особенности каждого цвета, можно сформировать определенный образ, вызвать определенные эмоции, ассоциации. Так почему бы нам не воспользоваться этими знаниями в нашу пользу? Например, для сервировки стола. Давайте рассмотрим несколько основных цветов и сочетаний их между собой. Цветовая гамма сервировки стола будет определять настроение и характер праздника.
Предлагаю начать с классики жанра. С цвета, который является традиционным. Он всегда уместен и актуален в сервировке. Как вы уже догадались – это белый. Используя белые скатерти и салфетки, фарфоровую посуду, белые цветы на столе, вы создаете ощущение нетронутости, чистоты и открытости. Очень уместно будет использование в таком виде сервировки хрустальной или стеклянной посуды. Салфетки лучше всего взять из ткани, и красиво выложить их в виде цветка или свернуть трубочкой. Особую легкость придаст лента перламутровой или жемчужной органзы, опоясанной вокруг каждой салфетки. Такой вид сервировки смотрится благородно и элегантно. Белый, несмотря на всю свою простоту, в правильном сочетании с другими цветами, сам преображается и подчеркивает достоинства сервировки.
Выбирая в качестве доминирующего цвета красный, нужно быть осторожным. Изобилие этого цвета является раздражающим фактором, и даже, при определенных условиях, провоцирует агрессию. Лучше всего – остановить свой выбор на сервировке в красно-белых или красно-розовых тонах. Эта цветовая гамма подойдет для романтического ужина с любимым человеком. Замечательным украшением для подобной сервировки будет букет из красных или белых роз. Особое внимание заслуживают свечи. Что может быть прекраснее, чем маленькие огоньки, создающие полутона и загадочность? Украсить свечами можно не только стол, но и всю комнату. Отдавая предпочтение красно-белой и красно-золотой палитре цветов, ваша комната наполниться духом эротики, чувственности. Именно красный управляет сексуальными взаимоотношениями, усиливая желание. Создавая романтический вечер, не забудьте включить в меню клубнику, виноград и другие «эротические фрукты».

Нежную элегантность приобретет ваш стол, если вы сервируете его в пастельных тонах. Приглушенные оттенки розового, персикового, фиолетового создают теплую и женственную ауру. Хорошо впишутся в этот образ жемчуг и различные кристаллы. Стол можно украсить вазой, наполненной разноцветными кристаллами или бусинками. Эту же вазу можно использовать, например, под букет из лилий или альстромерий. Подобная сервировка наилучшим образом подходит для чаепития или домашнего обеда. Особое внимание заслуживает сервировка салфеток. Розы из бумажных салфеток, например, привлекут своей легкостью, и придадут столу нотку шарма. При добавлении яркости и расстановке акцентов на детали малинового и фиолетового цвета, вы создаете чувство полной уверенности и благополучия. Идеально подойдет выражение – «Жизнь – малина».


Хотелось бы обратить ваше внимание на облачение стола в сине-белые тона. Синяя льняная скатерть, фарфоровая посуда, синие салфетки и цветочная композиция сине-голубых оттенков создают ощущение солидности и чистоты. Такой вид сервировки идеально подходит для проведения бизнес – ланчей. Преимущество этих цветов в том, что они располагают и не вызывают усталости, раздражения при проведении длительных переговорах. Синий цвет – символ постоянства, преданности, правосудия, совершенства и мира. Еще в древнем Египте синий использовался для обозначения правды. Синий – цвет королевской власти и благородного происхождения. Если вы хотите произвести должное впечатление на своих бизнес – партнеров, вам необходимо остановить свой выбор на сервировке именно в этой цветовой гамме.

За окном первые прохладные деньки, первый дождь, первые пронизывающие порывы ветра. В такое время особенно хочется домашнего тепла и уюта. Приятную обстановку легко создать с использованием в оформлении стола зеленых теплых тонов. Скатерть лучше всего использовать в два слоя – непосредственно, сам стол покрыть однотонной зеленной скатертью, а поверх набросить белоснежное кружево. В таком варианте стоит отдать предпочтение белой классической посуде. Зеленый хорошо сочетается с желтым, придавая по-настоящему летнее настроение вечеру. Настоящим украшением стола станут композиции из подсолнухов, нарциссов, примулы, желтых кустовых розочек или лилий. Можно дополнить сервировку стола другими элементами желтых оттенков: салфетками, бантами, свечами и т.п. Подобное украшение стола успокаивает и расслабляет. К слову, в Китае зеленый цвет символизирует роскошную жизнь и молодость; в Индии – мир и надежду. У нас же – это цвет жизни и гармонии.
Не стоит забывать и о сервировке в золотых расцветках, особенно в холодное время года. Они создают душевное тепло и гармонию. Золотой цвет радует и поднимает настроение, вызывает чувство блаженства. Сервировка праздничного стола в этом цвете будет выглядеть изыскано и благородно. Добавьте, вместо классических серебряных столовых приборов, позолоченные. Пускай ваши салфетки тоже будут золотого цвета. Можно использовать и белые, но тогда соберите их позолоченным кольцом. В этом случае идеально подойдут бокалы с золотым узором. Добавьте все, что необходимо, для того, чтобы ваш вечер блистал. Хорошим дополнением станут свечи в элегантном подсвечнике. Их можно расположить в центре стола. Как вариант, можно сервировать все в белом цвете, кроме посуды. Посуду в таком случае нужно использовать всю, от тарелок до салатниц, с позолоченным рисунком.
Для украшения стола сияющему золоту достойной альтернативой будет мягкое и элегантное серебро. В нем есть свои преимущества, которые не могут не привлекать. Во-первых, благодаря серебристым тонам можно подчеркнуть или скрыть недостатки, правильно расставить акценты. Он отлично смотрится рядом с красным, розовым и черным цветами. Сочетая оттенки серебристого с этими цветами, ваш стол будет выглядеть более нарядно. Во-вторых, сам по себе серебристый – нейтральный. Спокойно, без напряжения вы сможете провести трапезу, преображая комнату в этот цвет. Серебрянный не оказывает излишнего влияния, не возбуждает и не успокаивает. Сервировка стола в серебристых оттенках говорит о стремлении к свободе и желании преодолеть все ограничения.
Один из самых нежных оттенков – жемчужный. Он символизирует роскошь, придает силы. Свойства этого цвета исходят из самого жемчуга. Он открывается тогда, когда ему самому нравится то, что происходит вокруг. Отсюда его замкнутость, вместе с загадочностью и внутренней теплотой. Праздничная сервировка в таком цвете способствует пищеварению. Те, кто отдают предпочтение этому цвету, создают открытую обстановку и располагают к приятному общению. Хорошо выглядит сочетание жемчужного цвета скатерти, белой посуды и декор из бусинок или жемчуга. В центре стола будет уместна ваза с лилиями или белыми розами. Если ваза из хрусталя, то в воду можно добавить жемчужные бусы. Идея сервировки в жемчужных цветах заключается в том, чтобы создать атмосферу небесной легкости. Все, что на столе и вокруг, должно вызывать чувство парения над поверхностью. Необычной изюминкой сервировки может стать композиция с использованием кустовых белых розочек, перьев и жемчужных бусинок. Завершающим штрихом будет нежная, полупрозрачная свеча в высоком бокале.

_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Магия цвета и декора :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Магия цвета и декора

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: