Все виды магических услуг. Гадание на картах ТАРО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как самостоятельно изготовить руны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Богдан Чертков
Владелец салона магии "Древний Свиток"
avatar

Кількість повідомлень : 3951
Очки : 8449
Дата реєстрації : 2013-01-21
Возраст : 24
Звідки : Украина, г.Киев

20130318
СообщениеКак самостоятельно изготовить руны

Руны из камня


Несмотря на то, что набор рун можно приобрести в эзотерических магазинах, будет лучше, если вы сделаете его самостоятельно. Руны лучше всего изготовить из камней или дерева.
Поиск материала
Поиски двадцати пяти камешков для вашего набора следует выполнять без лишней спешки. Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки.
Активно сосредоточивайте ваше намерение поиска подходящих камней во время поисков. Скажите про себя: я прошу, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя. Ищите маленькие плоские камешки, примерно двух-трех сантиметров в диаметре.
Если какой-либо камень привлек ваше внимание, поднимите его, возьмите в правую руку и спросите себя, тот ли это камень, который вам нужен. Если камень вам подходит, вы получите интуитивное внутреннее подтверждение. Если ответа не последует, верните камень на то место, где вы нашли его. Принеся камешки домой, тщательно помойте их и храните в хорошо освещенном месте.
Подготовка к изготовлению .
Для практики сначала нарисуйте каждую руну карандашом на листе плотной бумаги и сопроводите его названием с кратким комментарием
Обработка камней
Для обработки набора рунных камней вам потребуются следующие материалы: карандаш, кисточка для рисования, синяя эмалевая краска, прозрачный лак, растворитель для краски, палочки для коктейля, мягкая ткань.
Тщательно промойте и обезжирьте все камни. Нанесите на каждый камень слой прозрачного лака. Для рунного набора лучше всего брать краску с прочным красящим пигментом, быстро высыхающую и водостойкую. Наносите краску палочкой для коктейля. Нанося очередную порцию краски, шепчите название руны и ощущайте, как формируется поток рунной энергии. Вертикальные линии следует проводить сверху вниз, а диагональные — слева направо. 25-я руна — это руна Одина. Она оставляется пустой после лакировки.

Руны из дерева


Рунный набор также можно изготовить из любых естественных материалов, например, глины или кожи. Однако наиболее подходящим материалом является дерево.
Поскольку исторически руны всегда ассоциировались с деревьями, рунические шаманы обычно предпочитали древесину для их изготовления.
Для деревянного рунного набора нужны круглые заготовки примерно одинакового размера; ветку следует срезать с дикого дерева. В готовом виде весь набор должен помещаться в ваших ладонях, сложенных чашечкой. Диаметр каждой заготовки — 3-4 см, толщина — 0,5 см. Вам понадобится нарезать 25 кружков одинаковой толщины.
Лучше всего пользоваться тонким лобзиком или модельной пилой, чтобы не повредить структуру древесины. Перед работой крепко зажмите ветку в тисках. Затем зачистите поверхность готовых кружков самой тонкой наждачной бумагой. Перед нанесением краски каждый кружок должен быть тщательно отлакирован.
Эта работа опять-таки требует терпения, и ее не следует торопить. Для резьбы по дереву вам понадобится фигурная стамеска или острый перочинный нож, приобретенный специально для этой цели.
Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки. Это будет шаблон для работы. Вертикальные линии следует вырезать тремя отдельными надрезами. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные зарубки у вершины и основания каждой черты ограничивают ее длину. Затем вырежьте треугольные полоски справа и слева от центральной черты.
В заготовке образуется V-образная выемка для раскрашивания Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной черты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Третий надрез должен проходить чуть слева от центральной линии и под углом к ней.
Таким образом, в дереве возникает V-образная бороздка. Диагональные линии следует вырезать таким же образом, в основном слева направо. Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля.
Когда все двадцать четыре руны будут вырезаны и раскрашены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст работе завершенный облик.

Порядок освящения рун


Оно необходимо не только для вашего рунного набора, но и для подготовки вашего ножа к рунической резьбе, если вы решили изготовить руны из дерева.Освящением можно заниматься только в спокойной обстановке. Перед началом работы вам снова понадобится зажечь свечу.
Освящение проводят в четыре этапа.

Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки можно купить в магазине.
Перед освящением руны или ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества. Затем возьмите руну или нож и несколько раз проведите им над дымом, медленно поворачивая, - чтобы дым омывал их со всех сторон.
Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью руну или лезвие ножа.
Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите руну или лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении.
Освящение Стихией Огня. Для этого вы можете воспользоваться пламенем свечи. Чтобы освятить нож или руну, просто проведите их через пламя несколько раз.

Порядок активации рун


Для активации изготовленных вами рун, положите каждую из них на ладонь левой руки и согните пальцы правой руки в трубочку, через которую с силой выдохните воздух.
С каждым выдохом вы должны фокусировать намерение на извлечении жизненной энергии. Прижимая губы к руке, ненадолго задерживайте дыхание, сосредоточивайтесь на названии руны, а затем вдыхайте в нее жизнь. Это действие повторяется трижды для всех двадцати пяти рун. Теперь ваш рунный набор готов к использованию.

Описание различных пород деревьев


Приступая к работе над амулетом, воспользуйтесь перечнем пород деревьев и сделайте выбор по своему усмотрению.

АКАЦИЯ: Акация - это дерево, зарождающее жизнь. Раньше ходило поверье, что стоять долго под акацией нельзя, если не хочешь, чтобы в твоей семье было прибавление. Акация влияет на плодородие и рождение и пробуждает инстинкт продолжения рода одинаково как у мужчин, так и у женщин.

БЕРЕЗА: Береза - это дерево доброты, защиты против всех несчастий, плодородия, рождения и новых начинаний. C березой связывают две руны - это Беркана и Уруз. Из березовых веток делали колыбели для новорожденных. Из березы хороши амулеты для больных, ослабленных и выздоравливающих людей. Издревле березе приписывалась способность отгонять злых духов

БУЗИНА: С бузиной связаны руны Феу и Отал. Это дерево исцеления, защиты и успеха. Но это "темное" дерево. Бузина активно и агрессивно защищает, и поэтому издревле считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не желательно. Прежде чем взять для амулета ветвь бузины, стоит серьезно подумать.

БУК: С буком связывают две руны Наутиз и Перт. Бук - это дерево является неким символом древнего знания. Бук считается проводником из знания прошлого к знанию будущего.

БОЯРЫШНИК: С боярышником связаны руны Турисаз и Отал. Он считается деревом богини плотской любви. Боярышник - дерево надежды и брака. Амулеты, изготовленные из боярышника, помогут девушке поскорее выйти замуж, и защитить свой брак.

ВЯЗ: Вяз связывают с руной Гебо. Вяз -мужское дерево, дерево защиты.Это дерево с сильным мужским характером и поддерживает только сильных духом мужчин. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

ДУБ: Дуб - это символ огромной жизненной силы и долголетия. C дубом связывают шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эйваз, Райдо, Тейваз, Йер и Дагаз. Дуб используется в заклинаниях, направленных на защиту, исцеление, увеличение физической силы, процветание и достижение стабильного успеха. Дуб - сильный энергетический донор. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Амулеты из него хороши и для пожилых людей, которым он приносит большую пользу.

ЕЛЬ: Ель является энергетическим донором, но больше чем вам надо энергии она не даст. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Определенных для нее рун нет. Перед изготовлением амулета из ели, ее необходимо хорошо высушить, чтобы смола при резьбе вам сильно не мешала.

ИВА: Ива - это женское дерево и связывают с ней руну воды Лагуз. Она связана с Луной и всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Ива подчиняется законам равновесия и справедливости. Ее энергия дает удивительную силу женщинам, а амулеты из нее хороши для любовной магии на различные привороты и отвороты.

КАШТАН: Каштан - тоже женское дерево, способное потоком своей энергии смыть ваше недомогание. Но каштан эгоист и энергетической подпитки от него не ждите.

КЛЕН: Клен дает душевное равновесие всем людям, несет успокоение и уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Клен так же способствует любви, из него хороши любовные амулеты, направленные на укрепление союза между возлюбленными.

КИПАРИС: Кипарис - также исключительно мужское дерево, не воспринимает женский организм. Он хорошо влияет на сексуальную силу мужчин и на половую активность. Очень хороши из него амулеты для увеличения мужской силы.

КЕДР: Кедр - это дерево спокойствия и высоты духа. Это дерево с удивительно исцеляющей энергией. Амулеты из кедра способствуют очищению, в основном духовному и энергетическому, а так же и преуспеванию во всех областях.

ЛИСТВЕННИЦА: Лиственница - это успокаивающее дерево. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Используя ее для своего талисмана, вы почувствуете ее влияние, и увидите лучшие стороны жизни.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК: Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим и защитным свойством. Сила его направлена не на людей, а на окружающие их предметы. Амулеты из можжевельника могут помочь снять сглаз или порчу, и даже избавиться от действия приворота.

ОЛЬХА: C ольхой связана руну Манназ. Ольха оказывает покровительство семье. Она укрепляет родственные связи и сплачивает всех членов семьи. Это дерево для женщин. Если вы сделаете из него амулет, то ольха поможет вам "привязать" мужа к дому.

ОСИНА: Осина хорошо поглощает отрицательную энергию, отгоняет злых духов. Амулеты из осины облегчают последствия порчи, чистит вашу ауру от вредных влияний и защищает вас.

ОРЕШНИК: Орешник - магическое дерево и используется для создания магической защиты. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером. Его энергия поможет обратить ваш разум к беспристрастному рассмотрению ситуации с разных сторон.

РЯБИНА: C рябиной связаны руны Наутиз и Альгиз. Из рябины делают защитные талисманы, поскольку она хорошо оберегает от колдовства. Такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта.

СОСНА: Сосна связана с руной Кано. Аура этого дерева очень сильна, а амулеты из нее унесут раздражение, досаду и снимут стресса. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия и частично снять порчу.

ТИС: Тис непосредственно связан с руной Эйваз. Тис - символ вечной жизни, т.к. это дерев одно из самых долголетних. Из древесины тиса получаются хорошие охранные амулеты.

ТОПОЛЬ: Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево, но его особенность состоит в том, что он впитывает все отрицательное из окружающей среды. Тополь - это дерево санитар.

ЧЕРЕМУХА: Черемуха очень нежное дерево. Оно лечит душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного.

ШИПОВНИК: Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника. А из его древесины получаются хорошие амулеты для страстной и пылкой любви.

ЯБЛОНЯ: Яблоня - это дерево возрождения к вечной жизни. С ней связанна руна Ингуз, олицетворяющая собой вечную жизнь. Яблоня - дерево любви и плодородия. А ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы. Так что при изготовлении амулета, непременно учтите эту немаловажную ее особенность.

ЯСЕНЬ: Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым связаны руны Гебо и Вуньо, а так же соотносится и с руной Ансуз и Эваз. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун и мощные защитные амулеты, способные защитить от любого воздействия.

Мешочек для рунного набора


Вам понадобится специальный мешочек, в котором вы сможете хранить свой рунный набор и носить его с собой. Рунические шаманы традиционно хранили свои руны в мешочке, сделанном из естественного материала, например из кожи или льняной ткани. Выберите для этой цели мягкую, натуральную ткань или замшу. Мешочек может быть простым либо вы можете украсить его вышивкой или бисером и должен иметь шнурок для завязки

Очень часто люди , приступающие к руническим практикам задают вопрос такого плана:


КАК ИЗГОТОВИТЬ РУНЫ?

или даже так


ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА ЛУЧШЕ ИЗГОТОВИТЬ РУНЫ (РУНИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ ГАДАНИЯ) ?


Попробуйте подойти к этому с другой стороны.

Технически изготовить руны совсем несложно – достаточно лишь совсем небольших навыков в работе с бытовыми инструментами и естественно непосредственно желания .

Но задумайтесь, зачем Вам это, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ДУХОВНО К ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОГО РУННОГО НАБОРА ?


Приступая к изготовлению набора рун, будьте сконцентрированы и внимательны помните , что руны далеко не игрушки.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУН весьма интересная тема.

В наше время наборы рун, рунические амулеты доступны в открытой продаже как в специальных магазинах эзотерического направления , так и в простых сувенирных бутиках.

Наборы рун дешевого производства, расфасованные по пакетикам продают в киосках и подземных переходах.

Однако прежде чем купить подобную безделушку – ВСПОМНИТЕ О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУН.

Все эти красивые погремушки мертвы в своем внутреннем звучании – как бы красиво и привлекательны они ни были.

Если Вам не чуждо настоящее нордическое знание , если внутренняя вибрация рун будит в Вашем сознании скрытые образы и ассоциации попытайтесь изготовить свои собственные руны (набор рун) самостоятельно.

Руны для гадания (набор рун для гадания) можно изготовить например из камней , также распространена практика изготовления рунического набора (набор рун для гадания) из дерева, как впрочем и из любого естественного материала, например рунический набор из камня , кости , кожи или металла .

Именно эти материалы наиболее применимы для рунической практики. Еще раз напомним , что это не бижутерия и не побрякушки .

Если Вам пришло в голову изготовить в домашних условиях набор рун для гадания отнеситесь к этому самым серьезным образом.

Изготовление рун
При помощи рун можно не только гадать, но и оказывать воздействие на человека или сложившуюся ситуацию.

Начертание рун можно делать на любом материале, но чем материал ближе к природе, тем лучше. Наиболее подходящие материалы для изготовления рун – дерево, кость, глина, металл и камень. Чаще всего используется дерево – его легко достать и просто обрабатывать.

Магические действия с рунами необходимо делать наедине, без посторонних глаз. Лучшее время для этого мероприятия – ранее утро. При работе с руной необходимо четко произнести ее название и сконцентрироваться на символизирующем ею назначении. Все знаки наносятся в прямом положении – перевернутые руны могут изменить назначение символа и поэтому могут стать опасными. По завершению магического обряда необходимо провести очищение холодной водой: принять прохладный душ или просто умыть руки и лицо.

Хранить руны необходимо так же аккуратно, чтобы они не были на виду у посторонних. Так как в руне заключается часть вашей силы, то посторонний может отнять эту силу или использовать в своих действиях. Хранить лучше всего в кожаном или матерчатом мешочке, перевязанном шерстяной нитью, который спрятан в укромном месте.

Для поддержания энергетики рун необходимо регулярно доставать их из мешочка и смотреть на них. Так же, руны можно класть под подушку или возле кровати на время сна.

_________________
В нашей жизни все закономерно, в каждом событии есть особый смысл для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dar531.wix.com/drevnii-svitok
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Как самостоятельно изготовить руны :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как самостоятельно изготовить руны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Древний Свиток - Салон Магии :: Личные блоги наших специалистов :: Богдан Чертков-
Перейти: